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ホットクの作り方 *韓国人気屋台スイーツ*

韓国在住の姉から送ってもらった、韓国屋台スイーツ”ホットク”をつくってみました!

作り方が何しろ韓国語で書いてあり読めないので、姉に作り方を書いて送ってもらいました。

それでは、作り方をご紹介します♪

使ったのはこちら↓のホットクミックスです。
IMG_7000.jpg

中に、「ホットクミックス・ホットク蜜・イースト」が入っています。
IMG_6975.jpg

この他に用意するものは、こちら。
 ・ぬるま湯(40℃くらい) 200ml
 ・サラダ油 適量
 ・ビニール手袋
 ・ボウル
 ・お椀
 ・スプーン
 ・フライパン
 ・しゃもじ


では、作りまーす!!

①生地作り
ボウルにホットクミックス・イースト・ぬるま湯200mlを入れて、2~3分よく混ぜます。
IMG_6978.jpg

2~3分混ぜるとこんな感じに。ほんのり温かくて、パン生地を発酵させたような感じです。これで生地作りは完成!
IMG_6981.jpg

②形づくり
お椀にホットク蜜を出しておきます。
IMG_6982.jpg

両手にビニール手袋をつけて、ビニール手袋にサラダ油をかるく塗ります。
そして、適量の生地をとります。
IMG_6984.jpg

生地をてのひらに広げ、スプーンを使ってホットク蜜をのせます。
IMG_6987.jpg

ホットク蜜を中に包むように、生地を丸めます。これで、形づくりは完成!
IMG_6988.jpg

③焼く
加熱したフライパンにサラダ油をしき、生地を閉じた部分を下にして、弱火で10秒程焼きます。
IMG_6989.jpg

10秒たったら、すぐにひっくり返します。
IMG_6990.jpg

フライ返しで上から平たくつぶします。
IMG_6991.jpg

フライ返しで何度かつぶし、ひっくり返しながら、きつね色に焼けるまで2~3分焼きます。
IMG_6993.jpg

できあがり~♪
IMG_6994.jpg

外はもちもち、中から黒砂糖とシナモンの蜜がとろりとでてきて、あまくておいしい♪
IMG_6997.jpg

15センチくらいのものが、約10個できました!
IMG_6999.jpg

食べきれない分は、1枚ずつラップに巻いて冷凍しておきます。

そうすれば、食べたい時に、レンジでチンすればOK!

おやつや、朝ごはんにもオススメですよ!

皆さん、ぜひお試しください♪

ホットクミックス↓

調理用ビニール手袋↓
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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